Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, или МЗИК, если коротко – практически главный специалист в России в производстве погрузчиков, хороших и разных, которые в Екатеринбурге выпускают с 1956 года.
 
Сначала малогабаритные однотонные электрические, объем выпуска которых доходил до 7 тысяч штук в год, теперь электрические «двухтонники» и большие по грузоподъемности машины. В то время как все остальные в стране в лучшем случае занимаются отверточной сборкой этой весьма востребованной в складском и погрузочном бизнесе техники, в Екатеринбурге их действительно производят. Причем такие, что дают много очков вперед иностранным конкурентам.
 
Стоимость МР-20 много ниже, чем у зарубежных конкурентов, а его технические характеристики не уступают. Обслуживание погрузчика можно проводить собственными силами, причем реже, чем иностранцев. Плюс цена отечественных расходных материалов для МР-20 намного ниже.
 
За счет этих и многих других положительных свойств, надеются на заводе, погрузчики МР-20 должны завоевать в самое ближайшее время не менее 5% огромного российского рынка. Они уже начали замещать импортную продукцию на промышленных предприятиях, тыловых службах Министерства обороны и МВД, комбинатах «Росрезерва».
 
И, разумеется, МР-20 надеется получить по заслугам – высшую награду «Приоритета-2018».