«Газпром» закупает 95% всей материально-технической продукции у российских производителей в рамках программы по импортозамещению. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал в субботу в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».
«Уже достигнут очень хороший результат: 95% всей материально-технической продукции, которую закупает „Газпром“, мы закупаем у наших российских производителей», — сообщил он, подчеркнув, что уже 100% труб закупается компанией в России, а работа по импортозамещению ведется и с другими поставщиками «Газпрома».
«Да, есть еще вот эти 5%, иногда мы называем их „критический импорт“. Но в самое ближайшее время мы этот вопрос тоже решим», — пообещал Миллер.
В рамках работ по программе импортозамещения в прошлом году было открыто новое производство по выпуску оборудования на Томском электромеханическом заводе, куда «Газпром вложил 1,25 млрд рублей. Оборудование будет применяться при эксплуатации магистрального газопровода „Сила Сибири“.
В июне 2015 года „Газпром“ и Минпромторг подписали программу импортозамещения при производстве промышленной продукции для нужд компании, его дочерних и зависимых обществ.