Российский концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех» запускает производство оборудования для пивоварен, сообщили в понедельник в пресс-службе компании.
«Оборудование позволяет варить пиво по классической технологии как с использованием солода, так и с применением насоложенных материалов. В состав пивоваренных комплексов могут входить лагерные танки для производства сортов пива по технологии низового брожения. Также возможна реализация цилиндро-конических танков, которые являются универсальной емкостью для производства пива по технологии низового и верхового брожения», — говорится в сообщении компании.
Оборудование разработано предприятием НПО «Прибор», входящего в «Техмаш», его производительность составляет 500, 1000, и 3000 литров горячего сусла в день.
Концерн «Техмаш» выпускает боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.
Ранее в феврале в компании сообщили, что на реализацию проектов по диверсификации производства планируется потратить 2,2 млрд рублей до 2020 года. Всего в инвестиционную программу вошли более 70 проектов, средства в том числе будут направлены на открытие производства одноразовых медицинских изделий на базе производителя боеприпасов и взрывателей НПО «Прибор».