«Национальное Бюро Информатизации» – это крупный столичный системный интегратор, за плечами которого 20-летний опыт работы на рынке информационных технологий и десятки комплексных проектов, каждый из которых включает разработку, внедрение и поддержку систем информатизации собственной разработки, а также защищенных информационных систем. Иначе нельзя – «НБИ» работает на чрезвычайно чувствительном к безопасности рынке информационных систем для электростанций. 
Клиентами Бюро уже являются практически все крупные энергетические компании отрасли – «ИНТЕР РАО ЕЭС», «РусГидро», «Т Плюс», «Газпром энергохолдинг», «Лукойл – Центр управления режимами», «Квадра», «Мосэнерго», «Ново-Салаватская ТЭЦ», «Татнефть», а также госорганизации – ДИТ Москвы, МЧС России, МВД России, ФСО, Государственная регистрационная палата. 
Свои проекты «НБИ» строит на базе Системы «EMAS» — это отечественная информационно-аналитическая Система, предназначенная для комплексной автоматизации и адресованная энергогенерирующим и энергосбытовым компаниям. Адаптированная к российским реалиям и основанная на опыте работы российских клиентов, она сегодня используется на 118 электростанциях с общей установленной мощностью более 65 ГВт.
Выбирают в качестве основной Систему «EMAS» не зря. Она обладает обширным набором функций и учитывает все особенности узкой отраслевой специфики, что делает это решение не имеющим полноценных аналогов среди зарубежных программ. Еще одна уникальность Системы «EMAS» — возможность адаптации для использования в различных энергоёмких отраслях промышленности, а также моделирование как непрерывных, так и дискретных производственных процессов.