Депутат бельгийского парламента Альдо Каркасси внесет на рассмотрение ассамблеи резолюцию с призывом к правительству государства инициировать отмену антироссийских санкций Евросоюза.
Как сообщает РИА Новости, парламентарий уже вносил подобный проект резолюции. Свое намерение отменить антироссийские санкции он объяснял тем, что от них страдают бельгийские производители овощей и фруктов. Впрочем, такое мнение разделяли не все его коллеги, и в январе прошлого года проект резолюции был отвергнут комиссией по иностранным делам палаты представителей федерального парламента Бельгии.
Альдо Каркасси намерен вновь поставить этот вопрос. Он считает, что ситуация постепенно меняется. Так, в конце месяца премьер-министр Бельгии Шарль Мишель должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Парламентарий выразил надежду, что это приведет к нормализации отношений между Бельгией и Россией, а также между ЕС и Россией.
«Пришло время снять эти смехотворные санкции, которые ничего не дали, будучи контрпродуктивными», — заявил Каркасси. Россию при этом он назвал страной-другом и союзником против терроризма.