В АО «Новомет-Пермь» — знаковое событие. 19-го января на сборочном производстве впервые осуществлена сборка модуль-секции энергоэффективного насоса 2А габарита из литых ступеней собственного производства.
Все прошло как по нотам: тележка с аккуратно сложенными блестящими ступенями подъехала к стапелю, на валу сначала был установлен  нижний подшипник, потом – нанизаны ступени, после чего пакет был помещен в корпус. Завершающий этап сборки — заворачивание верхнего подшипника и концевых деталей. Последний аккорд — снятие напорно-энергетических характеристик на стенде.
Казалось бы, совсем недавно — в конце октября — была осуществлена первая плавка, и вот – уже полностью собранная насосная секция из собственного литья.
Сегодня то, что раньше отдавалось на аутсорсинг, компания постепенно берет под свой контроль. Теперь процессом создания новых ступеней будет проще управлять и легче достигать поставленных целей. Инновационные проекты быстрее смогут «воплощаться в жизнь», особенно – если это достигается только с помощью сталелитейной технологии.  Плюс – 100%-й собственный контроль качества изготавливаемых деталей.
Таким образом, в производстве высоконадежного инновационного оборудования «Новомет» становится еще более самостоятельным и независимым предприятием.