Казанский национальный исследовательский технологический университет и компания «Мобильные решения для строительства» договорились о сотрудничестве в сфере развития новых технологий для строительной отрасли. В вузе будет внедрен новый метод обучения на базе программного комплекса «СтройКонтроль». Специальная версия позволит студентам выявлять и реализовывать практические элементы контроля качества строительной продукции на всех этапах ее создания, начиная с разработки проекта и заканчивая вводом в эксплуатацию. Решение производственных и управленческих задач будет учитывать специфику российской стройки, отраслевого законодательства и перспективу развития строительной сферы.
 Предварительные практические занятия на базе программного комплекса «СтройКонтроль» были проведены для студентов 3 курса факультета энергомашиностроения и технологического оборудования КНИТУ по дисциплине «Технологические процессы в строительстве» и 4 курса по дисциплине «Основы организации и управления в строительстве». В этом году планируется организация лабораторных работ по курсу «Основы управления качеством строительных материалов, изделий и конструкций».
 «Как ключевой поставщик инноваций КНИТУ стремится внедрять самые перспективные и технологичные решения, направленные на формирование профессиональных компетенций выпускников, – отметил заведующий кафедрой архитектуры и дизайна изделий из древесины Руслан Сафин. – Синергия бизнеса и науки всегда приносила значительные плоды, и мы надеемся, что вместе с компанией «Мобильные решения для строительства» сможем показать принципиально новый уровень подготовки кадров, готовых работать в современных условиях».  
«Мы ставим перед собой цель оцифровать российскую стройку, создавая облачные решения, которые повысят качество стройки и принесут экономию финансов и времени. При этом будущие профессионалы должны уметь извлекать максимальную пользу из новых технологий. Наше сотрудничество с вузом поможет совместно повысить качество и экономику строительной отрасли», – сказал генеральный директор компании «Мобильные решения для строительства» Тимофей Татаринов.