Позитивная оценка президента РФ Владимира Путина работы отечественного правительства за последние пять лет связана с выполнением майских указов 2012 года, которые были главной частью политической программы главы нашего государства – считает доцент кафедры национальной безопасности РАНХиГС Павел Грибов.
Напомним, что сегодня глава государства позитивно оценил деятельность правительства РФ за последние пять лет и отметил, что кабинет министров делал все возможное и невозможное для того, чтобы удержать в приемлемых рамках развитие России в условиях той конъюнктуры, которая выпала на нас в это время.
 
Более того, Путин заметил, что правительство РФ решило все выпавшие на долю России экономические проблемы, несмотря на то, что с 2012 года они носили для нашей страны перманентный характер. Также президент положительно высказался и по работе главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной.
Необходимо прийти к выводу, что у президента есть сразу несколько  поводов позитивно оценить деятельность российского правительства за последние годы.
 
Во-первых, правительство РФ неуклонно выполняет все социальные обязательства, которые гарантировал президент в рамках своей предвыборной программы. Во-вторых, в России достигнута цель в виде рекордно низкой инфляции, что создает новые условия для роста российской экономики. В-третьих, несмотря на справедливую критику, правительство РФ удержало под контролем ситуацию в народном хозяйстве, что было нелегко сделать в эпоху низких цен на нефть и западных санкций....
Доцент кафедры национальной безопасности РАНХиГС Павел Грибов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что подобная оценка со стороны президента справедлива, поскольку если брать те задачи, которые были поставлены перед правительством РФ в 2012 году, то на сегодня они, в целом, выполнены.
 
«В любом случае, большая часть социальных обязательств правительство РФ выполнило, и это стало крайне позитивным фактором для поддержания социальной стабильности в нашей стране», — констатирует Грибов.
 
Дело в том, что наряду с объективными трудностями российской экономики – в виде санкций, снижения цен на нефть и последующей девальвации российского рубля, мы столкнулись и со снижением реальных доходов населения в нашей стране, а также со всеми сопутствующими социально-экономическими проблемами. Поэтому в такой сложной ситуации тщательное выполнение правительством своих обязательств стало гарантом стабильности в России.
 
«Очевидно, что Россия уже прошла через сложный период времени, и теперь ситуация в отечественном народном хозяйстве будет складываться лучше, чем в прошлые годы», — резюмирует Грибов...