В Оренбуржье успешно реализуются поставленные задачи по импортозамещению. В частности, разработаны и запущены несколько образцов геологоразведочной техники, на Новотроицком заводе хромовых соединений введен в строй новый цех для производства особо чистых сплавов, в Беляевском районе запустили гипсовый завод «Волма-Оренбург». Также в области налажено современное конкурентоспособное производство сварочной техники, оборудования для нефтяной и газовой промышленности, холодильников и другой техники.
 
Вместе с тем, ведется активная работа по совершенствованию нормативной базы по упрощению включения проектов в реестр приоритетных. Теперь, кроме субсидирования процентов по кредиту на реализацию инвестиционного проекта, предусмотрено возмещение затрат на первый взнос по договорам аренды и лизинга высокотехнологичного оборудования, и проведение сертификации.
 
Как сообщает пресс-служба ГФИ Оренбурга, еще одним достижением в сфере импортозамещения стало подписание соглашения между областным Правительством и Фондом развития промышленности. В настоящее время эксперты Фонда рассматривают проекты пяти предприятий, в том числе Завода бурового оборудования, Новосергиевского механического завода и ООО «Стерил».

Источник: ria56.ru/posts/253547586868575454354.htm