В России частично отменили запрет на импорт латвийских и эстонских шпрот. Соответствующее решение принято Россельхознадзором.
 
Ведомство разрешило поставки с предприятий SIA «Karavela» (Латвия) и DGM Shipping AS (Эстония). Вопрос об отмене ограничений в отношении других производителей шпрот будет рассмотрен Россельхознадзором после того, как прибалтийские страны представят информацию об устранении нарушений.
 
Поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии был введен Россельхознадзором в июне 2015 года. Такое решение было принято из-за претензий к системе обеспечения качества продукции. В 2017 году специалисты российского ведомства посетили прибалтийские рыбоперерабатывающие предприятия и оценили возможности возобновления поставок консервов в РФ.
 
Латвийские и эстонские предприятия, которым разрешили поставлять в Россию рыбную продукцию, пока смогут экспортировать только рыбные консервы. Это связано с продовольственным эмбарго, запрещающим поставки из Евросоюза охлажденной и замороженной рыбной продукции. Рыбные консервы под действие продэмбарго не попадают.