53 предприятия волгоградского региона за девять месяцев 2017 года произвели 75 видов импортозамещающей продукции на общую сумму более 39 миллиардов рублей — рост объемов по  отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 19,9%. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
 
По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в январе-сентябре прошлого года в программе импортозамещения участвовали всего 44 индустриальных организации региона, поставляя 57 видов такой продукции. В общем объеме промышленного производства доля импортозамещающих товаров обрабатывающих предприятий по итогам девяти месяцев 2016-го составляла 7,2%, сегодня она превышает 7,6%.
 
По итогам девяти месяцев 2017 года в волгоградском регионе на 3,6% увеличился выпуск импортозамещающих сельскохозяйственных и индустриальных шин. Более чем в 2,8 раза вырос выпуск оксида и гидроксида магния; на 9,4% увеличилось производство труб для добычи нефти и газа; на 17,4% — хлопчатобумажных тканей, швейных изделий и пряжи.