29 ноября в ФБУ «Уралтест» (Екатеринбург) подведены итоги федерального этапа Всероссийского конкурса программы «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»-2017, награждены победители конкурса – предприятия и организации Свердловской области, а также их лучшие работники. Одним из награжденных стал лауреат Приоритета ООО НПП «Детская восстановительная Медицина» — производство технических средства реабилитации для детей-инвалидов «Я Могу!»
 
Конкурс «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ» проводится ежегодно МОО «Академией проблем качества» при поддержке  Росстандарта и журнала «Стандарты и качество», в этом году он  отмечает свое двадцатилетие, год за годом выбирая самые лучшие и качественные товары и услуги во всех регионах России. При оценке товаров исследуются вопросы обеспечения качества, экологичности, безопасности и ресурсоэффективности товаров, удовлетворенность потребителей, социальной ответственности и другие параметры.
 
ООО НПП «Детская Восстановительная Медицина»  представляла на конкурс несколько видов технических средств реабилитации — опор для стояния  и опор  для сидения «Я Могу!». Технические средства реабилитации являются важнейшим компонентом системы медико-социальной реабилитации инвалидов, входят в систему мер, способствующих интеграции человека в семью и общество. Технические средства реабилитации – опоры для сидения и стояния – важный элемент в жизни ребенка-инвалида. Эти вспомогательные средства, используются для детей с различными паталогическими нарушениями статодинамических функций, в том числе ДЦП, правильного позиционирования, обеспечения симметрии тела, снижения гипертонуса, активного использования мышечной силы и улучшения моторных навыков, освоения двигательных паттернов и положений. Правильно подобранные технические средства также позволяют детям подключаться к повседневной деятельности, дают им необходимую поддержку для игры и занятий, удобные положения для отдыха, что приводит к улучшению их физических возможностей, а так же общего качества жизни.
 
Участие в конкурсе стало для торговой марки «Я Могу!» ценным опытом и, хотя предприятие  не стало «Лауреатом», завершилось целым списком наград:
 
Получено звание ДИПЛОМАНТА Всероссийского конкурса программы «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ», группа товаров ″Опоры для стояния, сидения, ползания и ходьбы «Я Могу!»″ (диплом №2017660101401).
 
Подписана Декларация качества, в которой ООО НПП «ДВМ» берет на себя дополнительные обязательства по обеспечению стабильности показателей  и поддержанию достигнутого высокого уровня потребительских характеристик  продукции.
 
Почетным знаком «За достижения в области качества»  награжден директор  предприятия Евгений Львович Крупин.
 
Почетным знаком «Отличник качества» награжден слесарь-сборщик Юрий Александрович Зоткин.
 
Предприятие получило право в течение двух лет использовать логотип программы «100 лучших товаров России» при маркировке товаров, упаковке, а также во всех рекламно-информационных информационные материалах.
 
В заключение, важно отметить, что победа тем более ценна, что ООО НПП «Детская Восстановительная Медицина»  - единственное предприятие реабилитационной индустрии, производящее товары для детей-инвалидов, принимавшее участие в конкурсе «100 лучших товаров».