На базе АО «Новомет-Пермь» 15 ноября 2017 года состоялось выездное расширенное техническое совещание рабочей группы по стратегическому взаимодействию ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и АО «Новомет-Пермь». Делегацию ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»  возглавлял генеральный директор Олег Третьяков,  АО «Новомет-Пермь» — генеральный директор Максим Перельман.
 
В «Новомете» гостей ждала выставочная экспозиция инновационного оборудования, с которой всех познакомил директор департамента инновационных разработок компании Евгений Пошвин.
 
На совещании были подведены итоги совместной работы двух компаний в области внедрения новых технологий за прошедший год.
 
Проделана серьезная работа с обеих сторон.
 
За это время некоторые из технологий уже внедрены: так, в ближайшем будущем завершатся ОПИ установки винтового насоса с нижним приводом и вентильным двигателем «Новомет» для добычи вязкой нефти. Готовится к внедрению скважинный дисковый фильтр, интеллектуальные алгоритмы станций управления для работы в условиях высокого газосодержания.
 
В результате совещания намечен широкий фронт работ. В частности, по внедрению на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» новейшей технологии «ColibriESP» — УЭЦН 2-го габарита на грузонесущем кабеле, по испытанию установки, сепарирующей добываемую жидкость с разделением на воду и нефть, по внедрению установок объемно-роторного насоса и многое другое.
 
Рабочая группа по стратегическому взаимодействию была создана в мае 2016 г. За это время проведено несколько рабочих встреч, расширенных выездных совещаний и научно-технический семинар.
 
Следующее совещание запланировано провести в середине декабря в г.Полазне.