Концерн «Русэлпром» – один из крупнейших в России производителей и поставщиков электрических машин. Входит в топ-600 крупнейших предприятий страны по объёмам реализации продукции.
 
«Русэлпром» — официальный партнер инновационного фонда «Сколково».Каждый третий асинхронный электродвигатель в России изготовлен на заводах концерна.
 
«Русэлпром» объединяет более 20-ти бизнес-единиц, на них работает более 3 000 штатных сотрудников, в том числе 300 специалистов научно-конструкторского блока.
 
Предприятия изготавливают более 3000 наименований продукции, в том числе линейки импортозамещающих электродвигателей для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. 
Концерн предлагает эффективные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.
 
СИСТЕМА ЭЛЕКТРОДВИЖЕНИЯ ДЛЯ КОРАБЛЕЙ ВМФ «Русэлпром» – единая электроэнергетическая система судна с полным электродвижением ЕЭЭС.
 
Система представляет собой совокупность источников и накопителей электроэнергии, преобразователей, распределительных и регулирующих (управляющих) устройств, соединительных линий, потребителей и подсистем электродвижения, объединенных процессом производства, преобразования, накопления и потребления электроэнергии.
 
Основная задача ЕЭЭС — обеспечение работы кораблей электроэнергией нужного качества и в необходимом количестве. ЕЭЭС обеспечивает:
∙ электроснабжение корабельных систем и механизмов;
∙ электродвижение корабля.
 
Независимо от назначения судна с электродвижением, его электротехнические комплексы (ЭТК) и движительные комплексы состоят из элементов, которые можно рассматривать, как типовые электротехнические модули. Под судовым электротехническим модулем понимается функционально и конструктивно завершенное электротехническое изделие, предназначенное для использования на судах для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии.