В феврале 2016г. производственным персоналом тепличного комплекса был произведен посев семян огурца, томатов и салата листового. В марте 2016г. осуществлен сбор первого урожая салата и огурца, в мае — томатов.
 
Салат имеет зеленые листья, более плотные, чем у других сортов салатов, он не пускает стрелки и не образует кочан, отличается высокими вкусовыми качествами благодаря хрустящим листья салата.
 
Родиной Афициона является Средиземноморье, однако блягодаря высоким адаптивным свойствам и присущих ему биологическим особенностям продукт можно выращивать в разном климате.
 
Салат листовой афицион имеет прекрасный вкус, который отличает его от других салатов. Зеленые листья афициона долгое время сохраняют свой товарный вид, отлично переносит транспортировку. В холодильнике салат может храниться некоторые время после покупки, листья салата при этом не желтеют. Кудрявые зеленые листики хорошо выглядят в салатницах, с ними делают бутерброды и украшают гарниры к мясу.
 
ООО «Теплчный комплекс «АгроПарк» выращивает салат Афицион с февраля 2016г., делая соответствующие технологические перерывы в выращивании с мая по сентябрь включительно. Ежедневно сбор салата состаляет 3600 кустов. О высоких конкурентных преимуществах данного вида салата говорит география его реализации. Помимо Курской области, салат приобретается покупателями Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Ярославской областей, а также поставляется в Москву и Московскую область.