Концерн «Русэлпром» – один из крупнейших в России производителей и поставщиков электрических машин. Входит в топ-600 крупнейших предприятий страны по объёмам реализации продукции.
 
«Русэлпром» — официальный партнер инновационного фонда «Сколково». Каждый третий асинхронный электродвигатель в России изготовлен на заводах концерна.
 
«Русэлпром» объединяет более 20-ти бизнес-единиц, на них работает более 3 000 штатных сотрудников, в том числе 300 специалистов научно-конструкторского блока.
 
Предприятия изготавливают более 3000 наименований продукции, в том числе линейки импортозамещающих электродвигателей для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. 
Концерн предлагает эффективные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.
 
Электродвигатели 7AVE энергоэффективные асинхронные трехфазные электродвигатели 7AVE с короткозамкнутым ротором предназначены для приводов механизмов в различных отраслях промышленности.
 
Серия предусматривает повышение КПД от 1,1% (старшие габариты) до 5% (младшие габариты) и охватывает самый востребованный диапазон мощностей от 1,5 до 355 кВт. Серия создана с применением российского стандарта мощностей и габаритных, установочно-присоединительных размеров ГОСТ Р 51689-2000, так и европейского стандарта CENELEC, IEC 60072-1, что позволяет применять их как на отечественном оборудовании, так и на импортном.