Анализ ситуации на рынке тепличных комплексов на период создания ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» и начала строительства собственного тепличного комплекса свидетельствовал о наличии дефицита площадей защищенного грунта, неудовлетворительном состоянии большинства комплексов, построенных ранее, низком уровне обеспеченности россиян несезонными овощами и зеленью собственного производства. Тем более текущий баланс потребительского спроса и товарного предложения с высокой долей импорта, показывал огромный потенциал для российского тепличного бизнеса.
 
Учитывая изложенные факторы было принято решение об учреждении ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» в мае 2013г. с целью строительства тепличного комплекса площадью 11,1 га для круглогодичного выращивания овощных культур в объеме 6,6 тыс.тонн в год.
 
Конкурентным преимуществом ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» по отношению к имеющимся тепличным хозяйствам Курской области является система ассимиляционного освещения (досветка). В настоящее время данная технология производства в Курских теплицах не применяется, что ведет к длительным технологическим перерывам в сборе овощей и практическому отсутствию местных овощей, выращенных в защищенном грунте в «зимний» сезон.
 
Линейке сортовых огурцов от «Тепличного комплекса «АгроПарк» было присвоено звание номинанта Премии. В линейке представлено 4 вида огурцов:
 
1.Огурец «Мева».
Среднеранний, самоопыляемый, теневыносливый гладкий гибрид огурца отлично подходит для взращивания в закрытом грунте. Мощное сбалансированное открытое растение с сильным ростом и корневой системой.
Огурец цилиндрической формы имеет темно-зелёную окраску без желтизны и продольных полос, кожица тонкая. Огурец хрустящий с превосходным вкусом без горечи. В среднем длина огурца равна 20 см, масса — 200-250 г.
Созревание происходит очень рано и равномерно.
Отлично подходят для использования в свежем виде, мариновки и переработки. Не подвержен практически всем основным болезням и вирусам. Обладают превосходным устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания, очень хорошей регенеративной способностью, высокой завязываемостью до конца культуры, отменной полевой стойкостью.
Продукция отличается высокой лежкостью и транспортабельностью, высокой отдачей раннего урожая.
Сборы не снижаются во второй половине выращивания.
Учитывая эти факторы ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» отдает предпочтение именно этому сорту огурца, выращивая его на площади 4 га. Помимо Курской области, огурец приобретается покупателями Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Ярославской областей, а также поставляется в Москву и Московскую область.
 
2. Огурец «Кураж».
Самоопыляемый, с неограниченным ростом основного стебля, среднерослые (3 – 3,5 м), средневетвистые, хорошо облиственные, с пучковым заложением завязей. Одновременно на кусте может наливаться до 20 – 30 огурцов.
Куст ведется в один стебель, благодаря чему растение направляет все силы на формирование крепкой корневой системы и мощного листового аппарата.
Огурец цилиндрической формы, слаборебристый, среднебугорчатый, длина 12 – 18 см, масса 100 – 140 грамм. Кожица темно-зеленая, имеет слабый восковой налет и белые полоски и белые шипы. Мякоть огурца хрустящая, ароматная, нежная, вкусная, сладковатая.
Плюсы огурца Кураж: высокая урожайность, устойчивость к болезням и жаре, хорошая лежкость, транспортабельность, товарный вид, высокие вкусовые качества.
 
3. Огурец Оберто
Длинноплодный гладкий самоопыляемый гибрид огурца предназначен для выращивания при светокультуре. Растение сильное, с мощной корневой системой и крупными листьями. Гибрид сочетает большую урожайность с высоким качеством плодов. Огурец  однородный длиной 30 см в начале культуры и 34 см во второй половине (в среднем по обороту 33 см), гладкие, прямые, цилиндрическая формы, с закругленным концом, блестящие, темно-зеленого цвета. Гибрид обладает высокой степенью устойчивости к различный заболеваниям. 
 
4. Огурец Святогор
Святогор - самоопыляемый гибрид огурца, среднеплодный бугорчатый, высокоурожайный и теневыносливый! Плод длиной 18-21 см, темно-зеленого цвета, с нечастыми и хорошо выраженными бугорками. Имеет высокую силу роста. Гибрид  выращивается при светокультуре Имеет высокую регенеративную способность. Мякоть огурца хрустящая, ароматная, нежная, вкусная, сладковатая.
География реализации ООО «Тепличный комплекс «АгроПарк» — Курская, Воронежская, Московская область.