Частная винокурня Родионов с сыновьями представляет Полугар, историческое хлебное вино русской знати. Оно производится путем тройной перегонки зерновой браги в классических медных перегонных кубах по рецептам, найденным в книгах 18 и 19 века историком водки Борисом Родионовым. Полугар — прадед всех русских водок. 
 
Полугар был запрещен к выпуску в Российской империи еще в 1895 году, когда была введена государственная монополия на производство алкоголя и осуществлен переход исключительно на ректификованный этиловый спирт для производства водки. Все традиционные винокурни с их медными перегонными кубами были уничтожены, спирт стали производить по современной технологии в ректификационных колоннах и рецепты дворянских зерновых дистиллятов, хлебного вина, были забыты. Все многообразие вкусов и ароматов истинных русских напитков было принесено в жертву фискальным интересам империи.
 
В 2010 году компания «Родионов с сыновьями», используя найденные  Борисом Родионовым в архивных материалах и старинных книгах рецептуры и технологии производства исконно русских зерновых дистиллятов, выпустила их первую ограниченную серию.
 
Исконные русские зерновые дистилляты являются значимым пластом всей исторической русской кухни и мировой гастрономической культуры, но до сегодняшнего дня они были незаслуженно забыты и не доступны ни специалистам, ни и потребителям.
 
Хлебное вино «Полугар» стало партнером Церемонии награждения Премии «Приоритет-2017», а это значит, что гости мероприятия смогут по достоинству оценить необычайные вкусовые качества напитка.