Отраслевым партнером Премии «ПРИОРИТЕТ» нынешнего года стал один из ведущих в мире поставщиков энергии – компания «Сахалин Энерджи».
 
Три года назад компания «Сахалин Энерджи» отметила свое 20-летие. За это время компания не только вышла в лидеры мировой нефтегазовой индустрии, но и стала одним из ведущих поставщиков энергии для Азиатско-Тихоокеанского региона. Характеристики «первый», «единственный», «уникальный» сопровождают компанию с первых лет работы: в 1994 году «Сахалин Энерджи» подписала первое в России соглашение о разделе продукции, в 1998-м установила первую в России морскую нефтедобывающую платформу «Моликпак» на сахалинском шельфе, построила первые в стране стационарные морские платформы ледового класса, ввела в эксплуатацию первый в России завод по сжижению природного газа.

«Сахалин Энерджи» на основе СРП ведет проект «Сахалин-2» — освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на северо-восточном шельфе острова. Одним из ключевых требований СРП и стратегическим приоритетом компании является максимальное увеличение объема использования российской рабочей силы, материалов, оборудования и подрядных работ в каждом году, а также достижение величины этого объема на уровне 70%  за весь срок реализации проекта «Сахалин-2». Общая сумма контрактов, полученных российскими компаниями с начала реализации проекта, к концу 2016 года составила около 24,2 млрд долларов. Стоимость новых контрактов и изменений в действующих контрактах с российскими организациями в 2016 году составила 59% процентов от общей стоимости всех контрактов компании.