Амбициозная задача, которую решает «Стимул Групп» из Обнинска – производство полифункциональных стабилизаторов нового класса, не имеющих мировых аналогов. Ни одна из  стран мира, включая США и Европу, не обладают таким классом стабилизаторов. Создав и запустив в промышленное производство новый тип вещества «стабилизаторы с дисульфидными группами» «Стимул Групп» имеет шанс восстановить приоритет России в радиационно-химических технологиях.
 
Проект направлен на создание и промышленное внедрение полифункциональных полимерных добавок нового класса с дисульфидными группами (ПДС), способных решить ряд актуальных проблем полимерной отрасли промышленности. В числе этих задач повышение термостойкости полимеров, повышение физико-механических свойств полимеров при высоких температурах (до +175 ⁰), снижение наполненности полимерных композиций за счет полифункциональных свойств, снижение токсичности полимеров при нагреве и горении, снижение необходимой дозы облучения для полной физической «сшивки»  (в 20 раз) и для получения эффекта памяти (в 100 раз) у полимеров  и другие.
 
Описанные выше свойства, дадут возможности производителям ПМ, создать новые полимерные композиции не имеющих в настоящее время аналогов, а также, позволит существенно снизить себестоимость производства полимеров, за счёт снижения количества добавок и упрощения технологического процесса.

В 2016 году в «Стимул Групп» было запущено пилотное производство мощностью 500 кг в год. Опытное производство мощностью 5 тонн в год будет запущено в  2018 году, а промышленное производство мощностью 250 тонн в год планируется запустить в 2019 году.


Сейчас компания «Стимул Групп» находится на стадии промышленных испытаний своей продукции. К этому моменту уже завершены 5 этапов исследований продукции в одном из отраслевых НИИ (ОАО «ВНИИКП»), получены рекомендации по применению в различных композициях кабельной промышленности как импортозамещение аналогичных продуктов иностранного производства.