Группа компаний «Фармасинтез» — крупнейший в России производитель лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. На сегодняшний день группа компаний «Фармасинтез» входит в ТОП-3 самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний. В ее продуктовом портфеле насчитывается 115 наименований лекарственных средств в различных лекарственных формах и дозировках. Продукция активно экспортируется в Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Белоруссию и другие страны.
 
В конце 90-х годов прошлого века в России практически 100% лекарственных средств для лечения туберкулеза являлись иностранными. Сегодня «Фармасинтез» производит более 95% всех известных в мире препаратов для лечения туберкулеза и поставляет в ЛПУ свыше 50% препаратов в натуральном выражении.
 
До конца 2013 года лечение ВИЧ инфекции в России осуществлялось исключительно иностранными препаратами в виду полного отсутствия отечественных аналогов. Сегодня «Фармасинтез» производит более 50% всех известных в мире препаратов для лечения ВИЧ инфекции и поставляет в ЛПУ свыше 48% препаратов в натуральном выражении.
 
В период 2017-2018 года группа компаний «Фармасинтез» в рамках стратегии импортозамещения собирается вывести на отечественный рынок еще 9 препаратов для лечения сахарного диабета 2-го типа.
 
А на «Приоритет-ФАРМА» этого года компания вывела свои дженерики – непатентованные лекарственные препараты, являющиеся точными аналогами оригинальных иностранных, на действующее вещество которых истёк срок патентной защиты. «Фармасинтез» последовательно выводила на российский рынок антиретровирусные дженерики с 2013 года. На сегодняшний день портфель компании Фармасинтез портфель насчитывает 15 антиретровирусных препаратов.
 
В 2018 году на российский рынок будет выведено еще 10 антиретровирусных препаратов – таким образом портфель импортозамещенных препаратов компании для лечения ВИЧ-инфекции будет составлять уже 25 препаратов.