Программа импортозамещения дает мультипликативный эффект и должна стимулировать развитие отечественной науки, технологий и создание инновационных кластеров в промышленности по многим актуальным направлениям. Фактически те деньги, которые ранее шли на оплату импорта, теперь перенаправлены на развитие отечественной экономики.
 
В долгосрочной перспективе снижение импортной зависимости возможно за счет инноваций и стимулирования инвестиций в технические отрасли и создания новых производств. При этом в России немало успешных примеров импортозамещения реализуются через локализацию производства. Особенно преуспели в этом автомобильное, энергетическое и железнодорожное машиностроение.

Как отметил председатель Оргкомитета премии Виталий Расницын: «Представители иностранного бизнеса пока не отказываются от планов по развитию собственного производства в России. Многие компании заявляют о планах по локализации, у некоторых из них за плечами многолетний опыт успешной работы и развития производств в России. Поэтому логично отдельно выделить номинацию за успехи в локализации бизнеса на российском рынке».
 
Подать заявку на участие в Премии: prioritetaward.ru/participate