Сегодня компания «Сыродел» — самый крупный завод по выпуску сыров на Ставрополье, его производственная мощность доходит до 260 тонн молока в сутки. Ассортимент молочной продукции завода составляет 75 наименований, а линейка сыров в последние годы расширилась с 5 до 25 видов.
 
Предприятие в числе первых в России включилось в программу импортозамещения: здесь освоили производство таких сыров, как «Русская моцарелла», «Черный Король», «Голландский», «Гауда-Углич». Один из лучших сыров компании, сыр «Тильзитер-люкс», представлен на премию «Приоритет-АГРО». Этот сыр изготавливают из нормализованного коровьего молока, подвергнутого воздействию заквасочной микрофлоры и молокосвертывающих ферментных препаратов. Технология производства включает в себя полный цикл создания сыра – приемку молока и контроль качества, подготовку молока к свертыванию и свертывание молока, разрезку сгустка и постановку сырного зерна, второе нагревание и обработку сырного зерна, формирование и прессование, посолку, упаковку и созревание.