Флагман кожевенной промышленности России, «Верхневолжский кожевенный завод» успешно сотрудничает с ведущими производителями обувной и галантерейной промышленности Китая, Индии, Италии, Испании и других стран и имеет сильные позиции на международных рынках, неоднократно признаваясь в числе лучших экспортеров России.
 
Сегодня, когда объем объем импорта снизился в разы и активно замещается местными производителями, Верхневолжский завод активно наращивает выпуск продукции в рамках процессов импортозамещения. Потенциал завода позволяет занимать 35% российского рынка переработки сырья и достойно представлять российскую кожевенную промышленность на мировом рынке. Предприятие занимает второе место по общему объему выпуска среди отечественных производителей натуральных кож.
 
Одно из основных направлений в производстве завода  – это производство хромовых кож для верха обуви. Ассортимент этой продукции завода, претендующей на «Приоритет-ЛЕГПРОМ», представляет собой широкий спектр цветовой гаммы, фактуры и разнообразие товарных категорий – обувные и кожгалантерейные кожи, кожи подкладочные и мебельные кожи.
 
Также «Верхневолжский кожевенный завод» является одним из ведущих производителей говяжьего коллагенового белка полного цикла VT-Pro – он широко применяется для производства вареных колбасных и ветчинных изделий, полукопчёных и варено-копченых колбас, консервов, рубленых полуфабрикатов и других мясных изделий. VT-Pro и новый продукт в серии, белок VT-ProNEO, выставленные заводом в номинацию «Приоритет-АГРО», имеют многочисленные награды за качество и сертификат «Халяль».