C 2015 по 2017 год в ходе реконструкции завода крепежных материалов в Белгородской области был введен в эксплуатацию завод по производству эмульгаторов. Так родилось предприятие «РудХим» — первый и пока уникальный на территории Российской Федерации производитель эмульгаторов обратных эмульсий полного цикла, которые применяются в горнорудной и нефтегазодобывающей промышленности. Сейчас «РудХим» находится на стадии промышленных испытаний продукции и выхода на производственную мощность до 5 тыс. тонн эмульгаторов в год. Два из них будут соперничать за главный приз на «Приоритете-ХИМПРОМ».
 
Эмульгатор РХ-К представляет собой композицию соединений с азотсодержащей функциональной группой на основе растительных и животных жиров, относится к 4-ому классу опасности. Для производства этих эмульгаторов нет необходимости в импортом сырье, что позволяет регулировать себестоимость готового продукта. Этот эмульгатор дает возможность применения горными предприятиями, ведущими добычу полезных ископаемых буровзрывным способом как в России, так и на всей территории стран таможенного союза. Эмульгатор позволяет производить высокоустойчивые эмульсии с длительным сроком хранения – более 30 дней.
 
Другой претендент от «РудХима», эмульсионное взрывчатое вещество Аргунит РХ, содержит эмульсионную матрицу, включающую в себя водный раствор нитратов аммония и кальция, оксид кальция и эмульгаторов, и газогенерирующей добавки, представляющую  собой водный раствор перекиси водорода,  а эмульсионная матрица в своем составе  содержит эмульгатор Аргунит РХ собственного производства. Его преимущества – критический диаметр детонации открытого заряда, минимальное количество вредных газов взрыва, высокая скорость детонации. Помимо этого пероксидный способ газогенерации и слабощелочной характер эмульсии обеспечивает достаточный уровень безопасности применения в сульфидсодержащих породах. Немаловажно и то, что при использовании  Аргунита РХ нет необходимости в контакте персонала с веществом: образование взрывчатого вещества происходит из невзрывчатых компонентов непосредственно в скважине или шпуре.