Компания «Мобильные решения для строительства» создает облачные решения в сфере строительства, ставя перед собой амбициозную задачу – сделать эту отрасль технологичной, прозрачной и гибкоуправляемой. Компания «Мобильные решения для строительства – первопроходец:  в реестре российского ПО это единственная компания, создающая мобильные и облачные решения для контроля сроков и качества строительства. Благодаря востребованности на рынке, а также преимуществам и своевременности своих решений, за последний год компании удалось увеличить количество клиентов более чем в 2 раза, а оборот в 4 раза.
 
В числе основных продуктов компании программные комплексы «МРС СтройКонтроль», «МРС Обследование», «МРС Капремонт» и «МРС Эксплуатация».  Флагманский продукт «СтройКонтроль» – информационная система для наведения порядка в работе строительного контроля и автоматизации выдачи предписаний с помощью мобильных устройств. Применение снижает дополнительные расходы на строительство за счет автоматизации бумажных отчетов и удобного взаимодействия всех участников строительства. В среднем использование подобных решений сокращает сроки приемки объекта в 2 раза, а бюджет на доработки – на 25%.
 
В сравнении с зарубежными аналогами продукт имеет ряд неоспоримых преимуществ: он русифицирован, основан на нормах российского строительного законодательства и делопроизводства, использует сервера внутри страны, работает на всех устройствах: компьютере, планшете и мобильном телефоне на любой платформе, а также прост. Благодаря этому он с успехом применяется на всех уровнях – от директора до простого рабочего на стройке.
 
Повсеместный переход российской строительной отрасли на BIM-модели повышает актуальность «СтройКонтроля», а работа с разными типами чертежей, возможность применения на любой платформе и аналитические возможности делают его незаменимым на любом крупном объекте.
 
В 2017 году программный комплекс «СтройКонтроль» стал победителем IX Всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли» и не собирается останавливаться.   «МРС СтройКонтроль» — участник «Приоритета-2017» в номинации «СтройТех».