Специальные средства связи для силовых ведомств. Приводные аэродромные  радиостанции. Камбузное и пищевое оборудование. Инкубаторы для различных видов птицы. Все эти очень разнородные продукты объединяет производитель – омская компания «Иртыш».
 
Точнее, крупное объединение, которое располагает целым комплексом производств, оснащенных современным технологическим оборудованием. Парк обрабатывающего оборудования «Иртыша» включает более чем 3000 единиц различного назначения. А в сборочных цехах предприятия работают тысячи сложнейших приборов для регулировки и контроля технологических параметров. Кроме того, «Иртыш» имеет собственный  испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, тестировать и отрабатывать технические параметры новых товаров.
 
Еще одно направление работы «Иртыша», которое производство выставило на «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ» — хлебопекарные печи. Первые были выпущены «Иртышом» совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям, а нынешние уже полностью заслуга омичей. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные  особенности, и в первую очередь принцип распределения воздушных потоков,  сохранены.
 
Печи «Иртыша» для хлебопеков очень разнообразны. Есть ротационные, есть конвекционные, есть пароконвектоматы и расстоечные шкафы, а также машины для просеивания муки, формы, тележки и поддоны. Цена всех на порядок ниже  зарубежного оборудования. Еще одним немаловажным преимуществом всех выпускаемых в Омске печей является универсальность. Печи от «Иртыша» позволяют выпекать любую хлебобулочную продукцию, включая ржано-пшеничные сорта и багетные батоны, а также любые кондитерские изделия: булочки, пряники, пирожные, круассаны.