Информационная среда российского здравоохранения сложна и разнородна. Она представляет собой своего рода «лоскутное одеяло» из множества систем, каждая из которых содержит только часть информации о пациенте. Данными оперируют множество прикладных систем – системы скорой помощи, радиологические и лабораторные информационные системы, а также системы смежных ведомств. Задачу связать все эти данные в единую работоспособную систему успешно решила компания «Нетрика».
 
При проектировании продукта там отталкивались от философии интеграционного подхода к информатизации здравохранения – именно он лежит в основе международных стандартов информатизации здравоохранения. Его суть в том, что процессы оказания медицинской помощи весьма разнообразны и специфичны для разных ситуаций и групп заболеваний, поэтому обслуживаются большим количеством разных информационных систем. Цель органов управления здравоохранением – обеспечить инфраструктуру для обмена данными между ними. Именно   это и делает интеграционная платформа «N3.Здравоохранение», которая, как вы уже, наверное, догадались, выставлена «Нетрикой» на «Приоритет-IT».
 
Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» выступает в качестве каркаса интеоперабельности в гетерогенной среде здравоохранения. Её основное  назначение — предоставить участникам информационного обмена достоверную и всестороннюю информацию о пациенте. Решения, созданные на основе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение», позволяют связать различные информационные системы на уровне региона и обеспечить обмен данными с федеральными сервисами ЕГИСЗ.
 
В 2016 году система «N3.Здравоохранение» была признана лучшей медицинской информационной системой на ежегодном конкурсе разработок в области информатизации здравоохранения, который проводится в рамках международного конгресса «Информационные технологии в медицине».