«ЕАЕ-Консалт» – компания разносторонняя. Это и центр консалтинга, и внедренец отраслевых интегрированных систем управления, корпоративных и локальных инфосистем на предприятиях ТЭК, в крупных производственных предприятиях и государственных структурах. Автоматизацию своих бизнес-процессов ей доверяют такие крупнейшие представители бизнес-сообщества, как предприятия Групп «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «СИБУР Холдинг», компании «Башнефть», «МРСК Юга», «Билайн», «Синергия». А еще «ЕАЕ-Консалт» — это производитель импортозамещающих It-продуктов. Один из них и принимает участие в «Приоритете-2017».
 
В настоящее время компания развивает направление импортозамещения ИТ-продуктов и технологий для заказчиков. В том числе не только активно внедряя программные продукты «1С», системы документооборота и автоматизации делопроизводства «Директум», но и формируя собственную линейку решений, программные продукты которой призваны снизить зависимость российского рынка ПО от продукции зарубежных производителей. В линейку новых продуктов входит и лабораторная информационная система EAE.LIMS – она предназначена для автоматизации бизнес-процессов испытательных лабораторий на предприятиях и в организациях различных отраслей.
 
Внедрение EAE.LIMS позволяет организовать процессы контроля качества входного сырья, полуфабриктов и готовой продукции на качественно новом уровне и добиться унификации бизнес-процессов контроля качества. А еще она дает возможность единого управления процессами и оптимизации работы персонала лабораторий, ориентации его на выполнение главной задачи – проведения испытаний.