Корпорация «Галактика» — российский разработчик национальной ERP-cистемы и бизнес-приложений для автоматизации процессов управления ресурсами крупных предприятий – представила на «ПриоритетIT» свою флагманскую разработку «Галактика EAM». Но сначала о самой корпорации.
 
Сегодня в ее состав входят подразделения, расположенные в Москве, Минске, Алматы, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а партнерская сеть насчитывает более 200 компаний. «Галактика» входит в TОП-5 крупнейших разработчиков ERP, за 30 лет работы реализовав более 6500 проектов для 1200 клиентов из ключевых отраслей российской экономики. В числе этих клиентов такие гиганты, как Транснефть, Роснефть, Газпром, Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, Росэлектроника, Ростех, Тольяттиазот, Башкирская химия, Первая грузовая компания, Сибирский деловой союз и многие другие. Все они пользуются в работе российской ERP-системой  «Галактика EAM».  
 
Эта автоматизированная система управления производственными активами предприятия, разработанная в 2011 году, входит в тройку лидеров среди аналогичных систем по количеству реализованных проектов в России. Система не уступает другим аналогичным западным решениям про производительности и масштабируемости и дает заказчикам существенное снижение затрат – до 50% по сравнению с западными аналогами.