Добавки бывают не только пищевыми, а еще к минеральным удобрениям. На них и специализируется компания «Гарант», работающая в сфере бесперебойных поставок для российских предприятий, производящих удобрения, так называемых стабилизирующих добавок.
 
Одна из них, разработанная «Гарантом», и выставлена на «Приоритет-Химпром». Называется она «Стабикарб МГ» и предназначена для поверхностной обработки гранулированных минеральных удобрений и других химических продуктов для их хранения и транспортировки. «Стабикарб МГ» всем хорош – помимо своих технологических свойств он не подвержен влиянию курса валют или санкциям. Только за последние два года «Гарант» заключил два больших контракта на поставку с крупнейшими предприятиями минеральной отрасли – «Уралхимом» и «Акроном».
 
Как свидетельствует Алексей Балмашев, заместитель по коммерческим вопросам директора компании «Пермские Минеральные Удобрения», входящей в «Еврохим»,  его компания перешла на использование антислеживающего реагента российского производства.  Произведенный в Дзержинске компанией  «Гарант» «Стабикарб МГ-1» стал достойной заменой антислеживателю Uresoft (Испания). Пермский карбамид сохранил свое высочайшее качество, при этом предприятие достигло существенной экономии на цене продукта и транспортных расходах, а также поддержало российского производителя».
 
Экономия от перехода на отечественный продукт может достигать 10 млн. рублей в год. Такой эффект складывается не только за счет меньшей цены самого реагента, но и за счет снижения транспортных расходов на его доставку, а также исключения расходов на таможенное оформление российского антислеживателя.