Очередной  XVII областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди металлообработчиков промышленных предприятий региона состоялся в Липецке накануне Дня машиностроителей. Работники ПАО «Елецгидроагрегат», до этого опередившие своих соперников на городском конкурсе профмастерства, на областное состязание отправлялись с решительным настроем на победу. И боевой дух вкупе с профессионализмом сделали свое дело: агрегатчики более чем достойно представили свое предприятие.
 
Право называться лучшими в своем деле оспаривали представители пяти рабочих профессий — токари, фрезеровщики, электросварщики, слесари, контролеры ОТК. В целом собрались 70 участников от 18 предприятий области из Липецка, Ельца, Грязей, Лебедяни и Усмани. Традиционно конкурс проводился на базе Липецкого политехнического техникума.
 
В этот раз в состязании участвовало особенно много молодых рабочих. Несмотря на то, что многие конкурсанты не раз принимали участие в подобных состязаниях, чувствовалось их волнение. Слегка нервничали даже именитые профессионалы. В составе конкурсных комиссий были специалисты  крупных предприятий области и профессорско-преподавательского состава ЛГТУ.
 
Победителями среди работников ПАО «Елецгидроагрегат» стали:
 
Альберт Викторович Данилов, занявший первое место в состязаниях среди токарей (14 претендентов);
 
Иван Анатольевич Бурдуков, занявший третье место среди фрезеровщиков. Хотелось бы отметить, что Иван впервые участвовал в областном конкурсе и его дебют был успешным, хотя конкурентов было немало — 13 человек.
 
Валентина Николаевна Давыдова — второе место среди контролеров ОТК.