В 1992 году в Самарском политехе образовалась Лаборатория Компьютерных Технологий и Математических Знаний, с самого начала занимающаяся автоматизацией крупных организаций – «Самараэнерго», «АВТОВАЗа», «КАМАЗа» и других. Поэтому к моменту образования группы компаний «Инфопро» за плечами коллектива уже были масштабные проекты по автоматизации бизнес-планирования, анализа производственно-финансовой деятельности, формированию и консолидации отчетности «Самараэнерго».
 
Лидирующий продукт «ИНФОПРО: Энерготрейдинг», который в нынешнем году претендует на «Приоритет-IT», тоже, как видно из названия, связан с энергорынком.  Система предназначена для автоматизации процессов работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Это единственный в России программный продукт, позволяющий автоматизировать процессы работы на ОРЭМ всех участников рынка, который абсолютно открыт и масштабируем – сами пользователи могут легко настраивать его отчетные формы, изменять и подключать новые источники данных, настраивать алгоритмы.
 
Первый крупный проект по внедрению «ИНФОПРО: Энерготрейдинг» стартовал в сбытовой компании «Торговый дом «Энергосервис», входящей в группу «Лукойл». Компания также автоматизирует деятельность на оптовом рынке электроэнергии и мощности в «Транснефтьэнерго» и работает от Калининграда до Сахалина — c октября 2017 года внедрен единый комплекс программных продуктов ГК ИНФОПРО для АО КРЫМ ТЭЦ.
 
http://www.info-pro.ru/