Путь от идеи и производства на малых площадях до ведущего биотехнологического предприятия России, производящего более 14,5 тысяч тонн биопрепаратов и биоактивированных удобрений в год, что превышает объемы производств всех биотехнологических предприятий России, бывшего СНГ и Восточной Европы, компания «БашИнком» прошла за 25 лет. Сегодня ежегодный рост производства компании достигает 30%, а выпускают в «БашИнкоме» более 250 наименований биопродукции для сельского хозяйства и населения. И еще несколько цифр и фактов: суммарный оборот – около 1 млрд. рублей, производство высокорентабельно, а перспективы роста производства практически ограничены только производственными площадями и финансовыми ресурсами. «БашИнком» пользуется спросом в более 60 регионах РФ и в странах СНГ, в Прибалтике – компания экспортирует более 300 тонн биопродукции в год и на этом не останавливается. Идут прямые поставки в Китай, в Литву, в США и Турцию, прорабатываются и новые направления – Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Парагвай.
 
Ежегодно на предприятии вводится в производство до 10 биотехнологических импортозамещающих новинок. Одна из них претендует на «Приоритет-АГРО»: это биопрепарат Биолипростим.
 
При использовании удобрений или средств защиты растений бывают значительные потери агрохимикатов и пестицидов, так как они не в полной мере контактируют с целевыми объектами: жидкие удобрения при подкормке – с листьями сельскохозяйственных культур, гербициды – с органами сорных растений, инсектициды – с вредителями. Чтобы потери свести к минимуму на «БашИнкоме» разработана уникальная композиция на основе полисахаридов растительного и микробиологического происхождения с прилипающими свойствами. Сейчас на нашем рынке представлены химические прилипатели импортного производства, которые по ценам в 6-10 раз выше Биолипостима, поэтому препарат очень перспективен, что уже доказывает на практике.
 
http://bashinkom.ru/