Московский научно-исследовательский центр «Прикладная Логистика» — интересная компания, вся работа которой связана с разработкой технологий управления жизненным циклом, и уже является лауреатом премии «Золотая идея» 2015 в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения. Только за последний год выручка компании выросла на 64%.
 
Все программные решения «Прикладной логистики» — не заемные, а собственные разработки. Для примера: в 2016 году «Прикладная Логистика» отказалась от использования иностранной СУБД, вместо продукта  Oracle теперь используется свободная объектно-реляционная система управления базами данных PostgreSQL.
 
Для решения задач управления жизненным циклом специалистами НИЦ разработаны и внедряются на ведущих отечественных предприятиях многие решения. Это открытая интегрированная информационная платформа PDM STEP Suite, программный комплекс анализа логистической поддержки и мониторинга технической эксплуатации сложного изделия ILS Suite и интегрированный комплекс программных средств для разработки, сопровождения, изменений и публикации эксплуатационной документации на сложные изделия Technical Guide Builder. Последний продукт и выставлен  «Прикладной логистикой» на соискание «Приоритета-IT».
 
Система TGB переназначена для разработки электронных руководств по эксплуатации, инструкций по использованию техники и каталогов деталей и запасных частей на различные изделия и их компонеты. Программный комплекс Technical Guide Builder уже внедрен более чем на 300 предприятиях России и ближнего зарубежья, в различных отраслях военной и гражданской промышленности.
 
cals.ru/