Российский рынок промышленных горелок сегодня до 90% составляет импортная продукция, хотя рынок этот очень емкий: годовой оборот по продаже горелочных устройств в стране на ближайшие 10 лет оценивается в 50 миллиардов рублей.  При этом, что важно, на отечественном дешевом топливе – сырой нефти, печном топливе, газовом конденсате – зарубежные конструкции работают не очень стабильно. А вот применение этих аппаратов очень разнообразно – они используются в сфере жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергетике, сельском хозяйстве, в строительстве, нефтегазадобыче и переработке, химической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, в машиностроении, транспорте, в легкой и пищевой промышленности, в утилизации отходов.
 
Из этих маркетинговых соображений сделала выводы российская компания «Феникс», впервые в России начав серийное производство промышленных горелок. Серийное производство горелок под брендом «Феникс» организовано на совместном предприятии с «Пермской научно-производственной приборостроительной компании» в составе промышленного кластера «Фотоника». Эти горелки, которые прошли сертификационные испытания в Перми и Петербурге, и представлены в этом году на соискание «Приоритета-ПЕРСПЕКТИВА».
 
Серия ротационных горелок «Феникс» защищена патентом, и по своим показателям значительно превосходит своих импортных конкурентов.  Стоимость «Фениксов» на 20-30% ниже зарубежных аналогов, а посадочные размеры идентичны. В горелках «Феникс» реализовано плавное частотное регулирование, и по уровню автоматизации они не уступают горелочным устройствам таких импортных производителей, как, например,  финские Oilon, немецкие Weishaupt и итальянские Unigas.