С 2012 года компания «Чайковский текстиль» реализует проект по полномасштабной модернизации своего производства.  Делается это для реализации программы импортозамещения по инновационному ассортименту тканей. Ведущий российский производитель тканей из Пермской области закупил новое современное оборудование для всех участков производства: прядильное оборудование, ткацкие станки, газоопальное оборудование, установки для крашения тканей, установки для нанесения покрытий тканей спецодежды и униформы. В августе 2017 года на заводе в Чайковском был открыт новый ткацкий цех, где работают 94 высокопроизводительные станки Toyota. Открытие нового ткацкого цеха позволит предприятию многое – увеличить объемы производства «суровых» тканей на 18 млн. метров, повысить эффективность работы ткацкого участка предприятия в 5 раз и автоматизировать работу персонала.
 
Проект по техническому переоснащению производства рассчитан до 2021 года, что позволит не только наращивать объемы производства тканей, но и совершенствовать качество материалов, развивать инновационные направления ассортимента для реализации программы импортозамещения.
 
Это в будущем, но уже сегодня «Чайковский текстиль» развивает на новом оборудовании нове направление – ткани для школьной формы. Потенциальная ёмкость рынка таких тканей  превышает 10 млрд. рублей. Мало кто знает, но 87% школьной формы в России производится из импортного текстиля, а более половины изделий было пошито в других странах.
 
Уже в этом году «Чайковский текстиль» стал лидером в производстве тканей для школьной формы костюмной группы полиэфирно-вискозного ассортимента в России. Объем продаж к концу  2017 года достигнет 1 млн. метров, а в 2017-2018 гг. планируется увеличение до 1,5 – 2 млн. метров. Благодаря «Чайковскому текстилю» в стране осуществляется массовый переход от импортных тканей на ткани российского производства.  Не случайно поэтому именно этот  продукт «Чайковский текстиль» выставил в этом году на «Приоритет-ЛЕГПРОМ».
 
http://www.textile.ru/