Научно-производственная компания из Томска «Полимер-Компаунд» — одна из ведущих в России и ближнем зарубежье по разработке и производству высокотехнологичных полимерных композиционных материалов для кабельной, нефтегазовой, строительной и автомобильной промышленности, электротехнической и горнодобывающей отраслей. Политика компании ориентирована  на импортозамещение – ее продукция составляет достойную конкуренцию зарубежным производителям полимерных материалов, тому доказательство – тесные партнерские связи с крупнейшими предприятиями страны.
Импортозамещающие полимерные композиционные материалы под торговой маркой Томполен компания и выставила на «Приоритет-ХИМПРОМ».
ЗАО «НПК «Полимер-Компаунд» одной из первых в России разработала, внедрила в производство и начала производить в промышленных объемах высокотехнологичные композиции силанольносшивающегося полиэтилена стабильного качества, отличающиеся высокой реакционной способностью. В смеси с катализатором силанольной сшивки собственной разработки производится «сшивка» материала на молекулярном уровне. За счет такого строения, полиэтилен приобретает высокие показатели электрических и механических характеристик, большой диапазон использования рабочих температур.
Одни из последних разработок нашей Компании малодымные, малотоксичные, не выделяющие галогенводородов при горении и тлении полимерные композиционные материалы для изоляции, оболочки и внутреннего заполнения кабелей типа нг-HF, отвечающие современным и перспективным требованиям промышленности.
 
poly-comp.ru/