В первый день мая 2014 года на базе пензенского завода «ПЗТП» совместно с немецкой GINО AG и итальянской Telema S.p.A. было создано совместное предприятие – «Пензенский завод Телема Гино». Целью партнерства было производство самого современного в России оборудования для тягового состава поездов.  Оценка этому оборудованию была дана очень быстро:  в 2017 году завод был награжден дипломом «За инновации в сфере промышленности». Контракты на поставку оборудования подписаны заводом с ведущими предприятиями страны – «Уральскими локомотивами», заводом Sea-Rus, крупнейшей машиностроительной компанией «Тролза» и другими.
 
Всего за три года заводом в Пензе разработаны и внедрены в производство такие импортозамещающие продукты, как электромагнитные контакторы, электроприборы для обогрева, тормозные резисторы, заземляющие резисторы нейтрали и, наконец, блоки тормозных резисторов для системы электродвижения универсального атомного ледокола. Последние в Пензе и решили выставить на «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ».
 
Эти резисторы с масляным охлаждением используются в качестве тормозных резисторов для главных приводов ледокола. Они подходят как для кратковременных бросков нагрузки, так и для более длительной нагрузки и могут поглощать больше энергии, чем резисторы с воздушным охлаждением. Данная продукция не имеет аналогов в России и жизненно необходимо отечественному производству.
 
http://pztg.ru/