Курский электроаппаратный завод — это ведущий отечественный разработчик и производитель электротехники, образованный более 70 лет назад – в 1945 году. Более 28 тысяч наименований продукции КЭАЗ представлены торговыми марками «КЭАЗ» и «KEAZ Optima», которые надежно защищают энергосистемы важнейших стратегических объектов России – среди них АЭС, ТЭЦ, подстанции МРСК, Минобороны, военные корабли и подводные лодки, подвижные составы РЖД. Кроме того, продукция завода представлена во всех крупных городах России и ближнего зарубежья.
 
Курская компания активно участвует в реализации программы импортозамещения. Сегодня КЭАЗ — единственный в России производитель серии устройств, которые по своим техническим характеристикам и потребительским свойствам, не уступают лучшим иностранным аналогам. В ассортимент импортозамещающей продукции компании входят автоматические выключатели,  пускорегулирующая аппаратура, разъединитель, выключатели, переключатели, предохранители, устройства на Din-рейку. Два продукта КЭАЗа в этом году поспорят за главный приз в номинации «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ».
 
Например,  силовые автоматические выключатели OptiMatD различного применения способно удовлетворить практически любые потребности в защите электроустановок от перегрузок и коротких замыканий. Данная серия включает в себя новые трехполюсные автоматические выключатели, оснащённые электронными расцепителями стационарного, втычного и выдвижного исполнений.  Изделия серии OptiMat D находятся в среднем ценовом сегменте, при этом дешевле основных европейских производителей при сопоставимом качестве. А вот в России прямых аналогов этой серии нет.
 
Еще один импортозамещающий продукт КЭАЗа на «Приоритете-2017» – модульные автоматические выключатели серии OptiDin BM63 предназначены для защиты электрических установок от перегрузок и коротких замыканий, а также для нечастых включений и отключений цепей вручную. Это аппараты широкой сферы применения: от использования в решениях для строительства, промышленных объектов, строительства элитных домов, ТЦ, коттеджей до установок в энергосистемах АЭС, ТЭЦ, кораблей и подводных лодок. Их отличительной особенностью является их работоспособность в широких диапазонах температур от -60 до +40 ⁰С.  Себестоимость продукта позволяет успешно конкурировать с ведущими производителями в выбранном сегменте рынка.
 
https://keaz.ru/