Питерская компания «Коммуникации» — производитель и ведущий системный интегратор в области обеспечения промышленных предприятий и транспортных узлов современными системами автоматизированного управления, оборудованием оперативно-технологической связи и безопасности. Ее высокотехнологичная продукция сегодня применяется в нефтегазовой, горнодобывающей, химической, оборонной промышленности, государственном секторе, электроэнергетике и металлургии.
 
В 2014 году компания «Коммуникации», оценив конкурентную ситуацию, начала процесс производства оборудования промышленной связи на территории Российской Федерации. Сначала было локализовано производство немецкой системы DVS-21. Затем было разработано собственное решение по крановой связи DVS-137, диспетчерские пульты с круговой диаграммой направленности специально для применения в аэропортах, модули сопряжений с АТС, другими системами ОТС и пожароохранными сигнализациями, а так же модуль центрального процессора. Отечественные всепогодные и взрывозащищенные переговорные устройства. Наконец, в нынешнем году компания разработала и выводит на рынок два крупных продукта: цифровую коммуникационную систему «Тайга» и линейку радиосвязи «Викинг».
 
Еще одна собственная разработка «Коммуникаций» — претендент от компании сразу в двух номинациях «Приоритета»: «Инновациях» и IT. Это модуль «SWMS» для надежной защиты программного обеспечения систем оперативно-технологической связи и оповещения. Модуль был создан в как ответная реакция на участившееся количество кибератак на российские предприятия, установленные на которых системы связи не имеют технологии защиты.
 
Сегодня «Модуль защиты систем связи и оповещения от несанкционированного доступа SWMS» от «Коммуникаций» — эксклюзивная инновация на рынке систем связи, аналогов и конкурентов которому в России не существует.
 
http://communications.su/