Пермская группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся разработкой и производством оборудования для добычи нефти. Группа работает не только на внутреннем рынке, но и экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран, обладая широкой сетью сервисных центров по всему миру, в том числе не только в Европе, но и в Латинской Америке и в США. Порядка 850 установок от «Новомета» успешно работают в  США, Румынии, Египте, Колумбии, Аргентине, Эквадоре, Ираке, Индии и других странах. В 2014 году компания открыла сервисный центр в Колумбии, а в 2015-м в Аргентине.
 
В качестве продукта, претендующего на победу в номинации «Приоритет-ТЭК», компания предлагает полнокомплектные скважинные компоновки для добычи нефти и поддержания пластового давления при эксплуатации морских нефтяных месторождений. Актуальность этого продукта в последние годы усилилась в связи с экономическими санкциями – многие отечественные нефтяные компании, работающие на шельфе, столкнулись с необходимостью импортозамещения. В свою очередь компания «Новомет» уже имела большой опыт работы в море – ее установки давно трудятся работают на платформах в Египте, Венесуэле, Малайзии.
 
С ноября прошлого года «Новомет» является единственным успешным отечественным поставщиком внутрискважинных компоновок для эксплуатации на арктическом шельфе Печорского моря. Стационарная ледостойкая платформа «Газпром Нефть Шельф» расположена в 60 км к северо-западу от прибрежного посёлка Варандей и в 980 км от морского порта Мурманска. Сейчас там идет подготовка к работе двух компоновок верхнего закачивания для добывающей и нагнетательной скважин.

www.novomet.ru/