Программный мультипротокольный маршрутизатор, способный предоставлять высокопроизводительные  и надежные сервисы с большим уровнем безопасности, отмечен организаторами Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Национальная премия «Приоритет»  существует с 2015 года и активно содействует развитию производства в России. Она дает возможность отечественным компаниям демонстрировать свои достижения  по всем восемнадцати направлением импортозамещения, определенным Правительством РФ.
 
IT — новинка от «Воентелекома» прошла жесткий квалификационный отбор и теперь претендует на звание лауреата в номинации «Приоритет-оборудование». Разработчикам удалось добиться того, что их маршрутизатор отвечает на все требования к современным сетям, как по производительности, так  и по протокольному базису и сервисам. Благодаря современной архитектуре разделения аппаратной и программной платформы, маршрутизатор предоставляет достаточно широкие возможности по масштабируемости и производительности. Основными преимуществами нового программного продукта можно считать отсутствие привязки к аппаратной платформе, а также производительность до 30 млн. пакетов в секунду.
 
Кроме того, специалисты «Воентелекома» уверены, что их оборудование может легко заменить зарубежное.
 
Новинку уже протестировали в банковском, нефтегазовом, транспортном и операторском секторах. Есть и другие потенциальные потребители, к каждому из которых производители маршрутизатора обещают найти индивидуальный подход.
 
Реализация программы импортозамещения – одна из важнейших задач для специалистов компании. Ведь их перспективные разработки в основном направлены на обеспечение интересов государства в области обороны, науки, промышленности, информационных технологий и технологий безопасности.  Именно «Воентелеком»,  в рамках государственного оборонного заказа, поставляет оборудование  на объекты связи Министерства обороны. Здесь отечественная разработка и производство не конкурентное преимущество, а основа безопасности.