На ЗАО «ЗЭТО» прошел ежегодный конкурс «Лучший по профессии». В этом году мероприятие приурочено специально к предстоящему празднику – День машиностроителя. Доказать свою высокую квалификацию заявились 12 тружеников производства – специалисты ручной аргонодуговой сварки алюминия и токари, в основном 4 и 5 разрядов.

Первый этап состязания состоял из теоретических вопросов. Темы билетов касались соблюдения правил безопасности на рабочем месте и технологических нюансов изготовления деталей.

Далее участники конкурса приступили к практическим заданиям. Сварщикам предстояло изготовить корпус под названием «Барокамера». При оценке их работы судьи обращали внимание на герметичность и качество шва, время, затраченное на выполнение, а также соблюдение норм безопасности.

По тем же критериям проверяли и токарей, они точили деталь для одного из сложнейших узлов на привод. Участников оценивали квалифицированные судьи – ведущие работники завода, в том числе токарь 6 разряда Александр Тихомиров, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», а также технологи, сотрудники отдела охраны труда и службы внутреннего контроля.

Большая часть победителей – молодые сотрудники в возрасте до 35 лет. На церемонии награждения победителям вручили почетные грамоты и денежные премии.

Подобные конкурсы на ЗАО «ЗЭТО» проводятся ежегодно и с каждым разом становятся все более масштабными. В этом году первенство в очередной раз доказало профессионализм сотрудников великолукского предприятия. В будущем подобные конкурсы будут проводиться среди представителей других рабочих профессий – фрезеровщиков и слесарей.