Техническое перевооружение продолжалось в течении года и позволило удвоить производственную эффективность выпускаемого оборудования, повысить качество и расширить ассортимент.
 
Новая линейка станков принципиально отличается от предыдущих моделей. Изменения коснулись: узла крепления резака — теперь производить смену резака плазма-газ-плазма можно менее чем за минуту,  а так же системы ТНС, которая  была усовершенствована конструкторским отделом. Добавлен узел компенсации термического расширения станины, что позволяет эксплуатировать оборудование в тяжелом, практически круглосуточном режиме.
 
Запуск новой модели станков плазменной резки – хороший пример импортозамещения, ведь оборудование, не уступающее зарубежным аналогам, и учитывающее особенности эксплуатации  производится в России.
 
«Новая модель УПМР, марки «FMGroup» (установка плазменной и газовой резки) позволяет повысить эффективность производства. Впереди у нас еще много интересных проектов по разработке и выпуску не только металлорежущего оборудования. Уже запущен в работу опытный образец многошпиндельного станка по обработке кромки стекла», -отметил директор ООО «ЭФ ЭМ ГРУПП» Кирилл Фадеев.
 
Эти проекты призваны укрепить позиции предприятия в области станкостроения.
 
«У нас уже сложилась традиция отмечать окончание года выпуском новых видов оборудования, которые позволяют не только развиваться предприятию, способствуют созданию новых рабочих мест, но и позволяют активно участвовать в развитии промышленности Пензенской области. Так как оборудование выпускается во множестве комплектаций, оно доступно по цене предприятиям с разным уровнем производства и дохода», — добавил директор по производству ООО «ЭФ ЭМ ГРУПП» Дмитрий Орлов.