Уникальная для России технология использования тандемного экструзионного ламинирования позволила «Данафлекс» стать пионером в области производства тубного ламината типов ABL и PBL для упаковки пищевых, медицинских и косметических продуктов.
 
В 2012 году «Данафлекс» освоил технологию, в которую инвестировал 4,5 млн. евро, что позволило начать выпуск тубного ламината с мощностью, обеспечивающей потребности всего Российского рынка с перспективой на десятилетие.  
 
В 2017 году тубный ламинат успешно прошел испытания мирового лидера тубаделательного оборудования «AISA», что фактически подтверждает высокое качество формуемой тубы из ламината «Данафлекс». 
 
На протяжении всей истории развития предприятия «Данафлекс» нарабатывал компетенции и доказывал свою способность к внедрению инноваций. Так, полипропиленовые twist — пленки для кондитерской индустрии, технология производства гибкой упаковки на базе ALOX и готовые реторт пакеты были разработаны и успешно внедрены на Российском рынке.
 
На данный момент «Данафлекс» занимает около 8% всего рынка тубного ламината России и планирует продолжать обеспечивать импортозамещение, наращивая объемы производства  и увеличивая долю рынка.