Создан лабораторный образец обеспечивающий создание  пульсирующего магнитного поля в разных плоскостях в радиусе от 10 до 200 метров, способное определить на человеке (животном) и в транспорте, наличие огнестрельного и холодного оружия, всех видов и компонентов взрывчатых и отравляющих веществ.
 
Принцип действия устройства основан на создании пульсирующего поля, когда  атомы и молекулы заданных компонентов, в  материалах и изделиях, способны излучать определённые кванты энергии со строго установленными частотами, переходя от возбуждённого в стабильное состояние, при прекращении действия  магнитного поля. Это является основным условием их определения, с помощью заданных параметров  программы, при обработке эталонных данных на компьютере. Проведены предварительные исследования и получены положительные результаты на все виды холодного и огнестрельного оружия, которые были спрятаны под одеждой у человека, с указанием мест их размещения. Так же были определены небольшие количества тротила и гексогена (10 грамм). Разработана программа для внесения эталонных показателей  в целях определения всех видов ядовитых  и отравляющих веществ и их компонентов.  Подготовлена техническая документация для промышленного выпуска устройств.
 
— Устройство способно быстро и достоверно определить все виды взрывчатых и ядовитых веществ и их компоненты, а также наличие холодного и огнестрельного оружия;
— Устройство достоверно работает в радиусе от 10 до 200 метров от объекта его установки;
— Способно предотвратить террористические акты на охраняемых объектах, вокзалах и аэропортах, местах проведения праздников и концертов;
— Возможна установка устройств на транспортные средства  и низкоскоростные летательные аппараты для определения мест расположения тайников с оружием, взрывчатыми и ядовитыми веществами.
 
В настоящее время макет устройства и его описание представлены на Международной выставке изобретений во Франции (г. Шампань), которая будет работать с  9 по 14 сентября.