ООО НПП «Детская Восстановительная Медицина» — ПОБЕДИТЕЛЬ по итогам VI межрегиональной специализированной выставки «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги».
 
В Выставке участвовало более 50 организаций из России, Белоруссии, Германии, Великобритании и Индии, представляющих продукцию и технологи для реабилитации людей с различными нарушениями здоровья.
 
На конкурс в рамках выставки «Детская Восстановительная Медицина» представила техническое средство реабилитации — инновационную опору для сидения ОС-005 «Я Могу!». 
 
Презентация экспонатов проходила 8 сентября, конкурсная комиссия — министр социальной политики Свердловской области А.В. Злоказов, председатель Уральской торгово-промышленной палаты А.А. Беседин, представители общественных организаций, эксперты министерства социальной политики — высоко оценили конструкторское решение и функциональность опоры для сидения ОС-005 «Я Могу!» для детей с ДЦП.
 
Все экспонаты на конкурс жюри оценивало по следующим параметрам: 
— высокая функциональность и отличное качество технического средства реабилитации инвалидов; 
— надежность и безопасность эксплуатации технического средства реабилитации инвалидов; 
— оригинальное конструкторское, технологическое и дизайнерское решение технического средства реабилитации инвалидов; 
— практическая ценность технического средства реабилитации инвалидов.
 
По итогам экспертной оценки были выбраны победители в четырех номинациях.
 
Диплом победителя в номинации «Технические средства реабилитации для лиц, имеющих иные нарушения функций организма» за подписью заместителя губернатора Свердловской области П.В. Крекова на церемонии закрытия выставки вручил представителю ООО НПП «Детская Восстановительная Медицина» министр социальной политики Свердловской области А.В.Злоказов.
 
Фрагмент презентации «Опора для сидения ОС-005 «Я Могу!» — современное реабилитационное кресло для детей-инвалидов с широкими возможностями регулировок под каждого пациента. Изделие полностью разборное и представляет собой конструктор – каждый заказчик может сам составить и выбрать необходимую комплектацию опоры из более чем 20 элементов. Девизом модели стали слова Р. Хольц из книги «Помощь детям с церебральным параличом» — «Столько, сколько нужно (и ничего лишнего)!» – к базовой комплектации в зависимости от диагноза ребенка и его особенностей можно добавить мягкий регулируемый подголовник и ремень головодержатель, грудные и бедренные подушки-ограничители, абдуктор, фиксаторы различных частей тела».