У истоков компании «Романишин» стояло небольшое предприятие со штатом  меньше 30 человек. Сегодня компания занимает лидирующую позицию по производству колбас и мясных деликатесов в  Смоленске и области со штатом 84 человека, объемом производства 2 миллиона килограммов в год и годовым оборотом около 450 миллионов рублей.
 
Компания производит более 100 наименований продукции разнообразных колбас, сосисок и сарделек, ветчин и прочих деликатесов. О качестве продукции «Романишина» можно судить по количеству медалей, полученных на российских и международных конкурсах и выставках. В копилке предприятия 6 золотых, 14 серебряных знаков качества «100 лучших товаров России», 5 золотых и 1 серебряная медаль «Наша марка», 3 диплома победителя открытого конкурса «Выбор сетей».
 
В 2014 году при поддержке Департамента инвестиционного развития Смоленской области на предприятии была запущена новая  линия по производству сырокопченых колбас и деликатесов. После введения санкций на мясные деликатесы сырокопченая колбаса – наиболее популярная продукция среди колбасного ассортимента, а работа в этом сегменте наиболее перспективна. Поддерживая курс на импортозамещение «Романишин» представляет новые колбасы, приготовленные по рецептам знаменитых итальянских и испанских мясных деликатесов. Они не уступает по потребительским свойствам, вкусовым характеристикам и уровню качества европейским аналогам, чему подтверждение – новые награды бренда.  Золотой диплом победителя конкурса «100 лучших товаров России» получили колбасы сырокопченые «Бергамо», «Милано», «Мадера», «Флоренция», «Итальянские» и «Испанские». Кроме того, «Милано» и «Бергамо» были удостоены сертификата открытого конкурса «Выбор сетей» в рамках международной выставки «Петерфуд-2015», а колбаса «Брауншвейгская» — золотой медали конкурса «Наша марка». Естественно, к этой коллекции «Романишину» хочется добавить и премию в номинации «Приоритет-АГРО», в категории «Пищевая промышленность».
  
www.smc-smolensk.com/