Сфера деятельности НПО «Детская Восстановительная Медицина» отвечает своему названию – это разработка и производство медицинских изделий для детей-инвалидов. На российском рынке в своем сегменте ДВМ занимает около 40%. Екатеринбургская компания ведет поставки более 7000 изделий торговой марки «Я Могу!» в более чем 60 регионов России, Беларусь, Казахстан Киргизию, Молдову. Уже заключено и выполнено более 150 государственных контрактов на поставку продукции.
 
С 2016 года предприятием взят курс на импортозамещение – разработку современных инновационных моделей технических средств реабилитации, не уступающих импортным образцам при значительно более скромной цене. Эти модели и приехали в этом году побороться за «Приоритет-МЕД» — опора для стояния ОС-220 и опора для сидения ОС-005.
 
Опора для стояния ОС-220 «Я Могу!» — многофункциональный вертикализатор для поэтапного перевода ребенка из горизонтального положения в вертикальное.  Его аналог – итальянский «Фумагалли», чье отличие от екатеринбургского аппарата – цена. Итальянец стоит от 160 тысяч рублей, а наш в три с половиной раза меньше.
 
То же самое можно сказать и о втором участнике «Приоритета-2017» от «ДВМ» — опоре для сидения ОС-005 «Я Могу!». Это современное реабилитационное кресло для детей-инвалидов с широкими возможностями регулировок под каждого пациента, полностью разборное и представляет собой конструктор – каждый заказчик может сам составить и выбрать необходимую комплектацию опоры из более чем 20 элементов.